T2 or MT-15 ? - 機車

Skylar Davis avatar
By Skylar Davis
at 2017-04-16T12:21

Table of Contents

我個人目前在台東山區工作

因為離家太遠加上暫時無法離開

所以想要好好遊覽一下東部

加上對於檔車一直很有興趣

目前想找一台車,大致上列一下我的條件狀況

1.平路時速大約80~100km/h巡航不吃力

2.山路爬起來也不會太吃力

3.我一人為主,不太需要考慮雙載

目前從外型(偏好街車型)上來挑

不知道二手T2和MT-15哪個比較符合這個要求?

或是大家還有其他建議? 因為MT-15的關係預算有拉到150K

但仍然希望能低就低,謝謝

(個人是有大重駕照,但暫時先不考慮黃紅牌)

PS 我知道這兩台不管從cc數還是價錢上來說

擺在一起比較都很奇怪

這只是因為我很喜歡M-slaz(Xabre)的外型而已...

--
Tags: 機車

All Comments

Steve avatar
By Steve
at 2017-04-20T17:52
二手r3 現在有一台15的出現 mt03可能也可接近
Anthony avatar
By Anthony
at 2017-04-20T21:05
買喜歡的,推MT-15
Emma avatar
By Emma
at 2017-04-24T22:17
擔心不夠有力有要選紅黃有力的啊(推坑
By Steve
at 2017-04-29T20:57
騎過15跟T2不覺得15動力有輸
Daph Bay avatar
By Daph Bay
at 2017-04-30T23:37
這兩個選當然選山葉
Kama avatar
By Kama
at 2017-05-02T15:47
有大重駕照沒什麼懸念就直上黃牌檔車了 東部真的很好騎
Tom avatar
By Tom
at 2017-05-06T22:53
MT15坐墊很小喔要注意 人比較大隻的話騎久了會不舒服
Blanche avatar
By Blanche
at 2017-05-11T04:55
T2再爛也有20幾匹馬力,mt15上馬力機約15匹
Daniel avatar
By Daniel
at 2017-05-13T07:55
街跑OK的話R15 V3要出了,可以等二手V2棄養潮
Isabella avatar
By Isabella
at 2017-05-16T06:46
我騎原廠fzr也可以在台東到處亂跑,還沒感覺到不夠力過
,mt15還比較輕,而且是單缸,我覺得很夠了
Joseph avatar
By Joseph
at 2017-05-20T02:55
認真說起來 台東我會考慮r3 現在二手狂掉價
Dinah avatar
By Dinah
at 2017-05-22T13:44
Mt,進口就是優,才不繼續支持垃圾廠商
Rebecca avatar
By Rebecca
at 2017-05-26T01:55
重車版有15萬r3被秒殺,剩17萬的r3還在
Ursula avatar
By Ursula
at 2017-05-26T12:35
當然是MT-15
Megan avatar
By Megan
at 2017-05-27T11:23
全新MT15定位很奇怪 像是給不想大排氣的有錢人
Poppy avatar
By Poppy
at 2017-05-31T13:29
通常會直上紅黃 或是一台不要太差的二手當過渡
Ingrid avatar
By Ingrid
at 2017-06-03T19:09
要輕鬆巡航當然選馬力大的
Rosalind avatar
By Rosalind
at 2017-06-05T15:06
T2會比較輕松,而且二手白牌的很便宜,有預算上R3較好
Zora avatar
By Zora
at 2017-06-07T15:03
預算不夠就T2吧,二手不到9萬應該有
Emily avatar
By Emily
at 2017-06-10T08:06
直上R3或是直下T2
Zenobia avatar
By Zenobia
at 2017-06-12T12:07
說句真心話,MT有環抱式車架、粗壯的搖臂和倒叉,又輕
我完全不會多看T2一眼但是MT15我也很心動
Hedy avatar
By Hedy
at 2017-06-15T09:08
錢再存 還有四行程車排氣量大的 會比較好騎 mt15用料再好
也就是台150
Agatha avatar
By Agatha
at 2017-06-15T12:03
可以往前搜尋Yvern的文章
Damian avatar
By Damian
at 2017-06-16T02:08
MT強項是懸吊跟車架 看你注重動力還是穩定囉
Connor avatar
By Connor
at 2017-06-20T16:09
買國產車,記得千萬別買新車
Hamiltion avatar
By Hamiltion
at 2017-06-25T15:53
你應該買二手T2比較符合你的情況,
Carolina Franco avatar
By Carolina Franco
at 2017-06-26T08:38
平路一百內 T2算輕鬆,但是千萬別買新車
Zora avatar
By Zora
at 2017-06-28T02:07
對 要買國產 千萬別買新車
Jack avatar
By Jack
at 2017-06-29T13:35
平路的話T2比較重…所以感覺上R15動力會差不多…爬坡或
是載人時T2排氣量優勢就會出來了
Hardy avatar
By Hardy
at 2017-07-02T07:56
MT15沒比較過不清楚…應該狀況差不多吧
Ethan avatar
By Ethan
at 2017-07-04T22:58
MT-15讚到爆炸,整路110輕輕鬆鬆
Callum avatar
By Callum
at 2017-07-06T14:31
我尾速拉過127
雖然車輕但很穩,車子完全感覺不到振動
曾經臺南武嶺一天來回手完全不會麻,T2就…
然後如果身高不高,我覺得騎t2手很痠,因為他油箱比較長
握把也較低,mt就比較緊緻,整體真的很舒服
Valerie avatar
By Valerie
at 2017-07-10T14:49
爬山的部份,以150來說算很優,之前上武嶺時,不會感到
By Steve
at 2017-07-12T08:23
無力,高度2,3000公尺也是能破百,用四檔爬坡不會掉速
Isabella avatar
By Isabella
at 2017-07-15T00:13
---
然後我覺得我講的蠻爛的哈哈哈,我不懂車,只能說感覺,
附上我的mt
Vanessa avatar
By Vanessa
at 2017-07-17T07:26
現在印版的降到13,8w了,價格比t2來得便宜
Daph Bay avatar
By Daph Bay
at 2017-07-19T06:28
T2原廠齒盤速度跟小老婆那邊蠻接近的。給它夠長的路,體重
約7-80公斤我自己拉過152。跑山後齒加大兩齒加速算蠻有感的
。T2車主路過
Selena avatar
By Selena
at 2017-07-20T16:38
跟MT150動力相同的R15 2代 0-100 是12.78秒
T2 0-100則是 10.4秒 動力差距不大但還是有差
Tom avatar
By Tom
at 2017-07-21T23:07
純推MT-15,印版,越來越討厭國產把國人當潘仔
Iris avatar
By Iris
at 2017-07-24T14:42
我也買印版,覺得還好沒買t2
Doris avatar
By Doris
at 2017-07-28T15:44
我是二手T2車主,純看外觀我會推MT15,但是你有80~100跟
爬山需求,這部分算T2強項。T2六檔80大概四千五百轉左右在
東部騎真的蠻舒服。有興趣可以孤狗 ”二手T2 三萬公里”
是小弟在二奶發的文章。大概把T2全部要注意的東西都寫下
來了
Quanna avatar
By Quanna
at 2017-07-31T13:41
國產選屁,當然進口車

反推點:五十輪車業

Enid avatar
By Enid
at 2017-04-16T03:21
《店名》 五十輪車業 《業務種類》 維修 《地址》 新北市板橋區漢生東路117-1號 《營業時段》 13:00-22:00 《推薦or負評緣由》 以下是小弟親身經驗 會來打這篇文,一定不外乎是車主不大高興,也不會再去這間店了 雖然還住在附近,但還是想把自身的經驗跟感受分享給大家 ============= ...

化油fighter引擎異音修復分享

Ingrid avatar
By Ingrid
at 2017-04-16T00:43
修復後騎了兩週,上來分享經驗 原文代碼 #1OoYjAzw,文有點長 先來個聲音檔,https://goo.gl/YbGmWK 原本汽門的聲音更大,厚薄規0.1mm插下去是鬆的(這部份文末說明) 我自己再另外調整成進排氣各0.11mm,但還是有聲音 分成幾個大項來說 一、引擎 異音的問題檢查出 ...

關於HRS 5w50 4t 這款機油

Olive avatar
By Olive
at 2017-04-16T00:35
前陣子大潤發的機油有活動所以買了幾罐來屯 於是我就看到了HRS桃紅色 鐵罐裝的這款4t油 由於我早已聽聞這牌子的事蹟 所以是抱著買來玩玩看的心態 然後就在剛剛打開來看看 不過…一打開來發現不太對勁 這油異常的稀 感覺像是剛換下來的那種黏稠度 http://i.imgur.com/Y3dpiGf.jp ...

領牌車 vs 舊換新買新車

Poppy avatar
By Poppy
at 2017-04-16T00:18
有台二行程的車想報廢,買台五萬初的便宜代步車 有兩個方案 1) 報廢 + 買領牌車 報廢有1800,領牌車可能會便宜市價約3000塊,等於有4800的折扣 2) 報廢 + 舊換新買新車 一樣1800 + 政府補助貨物稅4000 = 5800 所以兩者只有1000元的差 ...

安全駕駛之用身體騎車

Ursula avatar
By Ursula
at 2017-04-15T23:59
看了像是通篇廢話的標題、有沒有人覺得很生氣呢?(被打 騎車本來就是用身體騎車, 難不成有人可以用原力操控車子嗎?(大誤 回歸正題, 各位覺得騎車是不是只要坐在車上, 右手轉油門、眼睛看前方就好了呢? 如果你是這麼覺得, 那麼、你肯定沒有領會到星爺傳授的吹含吸舔摳(??? 騎車, 用的不只 ...