台灣人日本一周中根室市-厚岸町尾幌 - 單車
By Anthony
at 2015-09-27T23:18
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Table of Contents
※ [本文轉錄自 Japan_Travel 看板 #1M20Yeye ]
作者: zsedcftgbloi (喔) 看板: Japan_Travel
標題: [遊記] 台灣人日本一周中根室市-厚岸町尾幌
時間: Sun Sep 27 23:17:58 2015
此文為代PO
原作者至今仍在進行單車環島中
===========================================
FB粉絲團: https://goo.gl/VNWNxq
圖文網誌版(圖多,看圖請進): http://goo.gl/WK9PRu
GPS紀錄: http://goo.gl/SDJwI3
http://imgur.com/9lQERCj
里程:123.3km
爬升:557m
累積里程:3171.99km
里程百分比:3171.99/9089=34.9%
天氣:多雲/雨
盥洗:ライダーハウスあっけし
住宿:ライダーハウスあっけし
花費:早餐489、午餐280、晚餐1481、補給200、盥洗200、住宿500,共2950圓。
昨晚的 Raider House很不錯,
空間很大,
牆上貼滿了過去住宿的騎士們的照片,
主人是位熱情的大嬸,
住宿送螃蟹和許多小禮物,
其中這個晴天娃娃就把它掛在車頭了。
早上先去日本最東邊的火車站-東根室駅,
但是個無人車站,
和最北的稚內市和宗谷岬看到的景象相比,
日本人對於「最東」似乎興趣缺缺,
可能覺得北方領土才是真正的最東吧。
昨晚調整了一下心情重新出發,
來到北海道雖然逆風不斷,
但這三周來只遇過兩次雨天,
其他的壞天氣都只是陰天和大逆風,
和在本州時幾乎天天下雨的情況相比,
其實已經不錯了,
大概是晴天時看到的北海道風景真的太多、太美,
心中想要在好天氣看風景的慾望變得太強烈。
今天要走的海岸線也是知名路線之一,
雖然天氣預報有50%的下雨機率,
難道是晴天娃娃發功了?
竟然看見了太陽和藍天,
海邊的岬角和頂上完全平坦的ユルリ島,
這一帶的地形似乎都是如此,
海岸線就是懸崖,
上方是平坦的台地。
不過離開根室沒多久就開始下雨了,
還好雨不算太大,
走了一段防霧保安林中的道路後又回到了海岸線,
海邊的風浪很大,
海鷗們都躲到沙灘上了。
最近幾天開始可以看到不一樣的動物了,
這些馬似乎還是小朋友,
對於人類比較好奇,
成馬就自顧自的繼續吃草,
當我靠近柵欄時牠們會湊過來看,
但有時候我明明沒做什麼又會嚇的跑開,
然後又慢慢走回來看。
到了下午雨勢開始變大,
但是從根室市到濱中町66公里的路途中,
除了一些小漁村,
就只有森林和曠野了,
冒著大雨繼續前進,
全身都濕透了,
好不容易看到一個隧道,
在裡面躲了一下,
看看到濱中町只剩下6公里,
前方的天空還是亮著的呢!
繼續前進。
快要抵達濱中町時突然放晴了,
甚至出現大片的藍天,
往太陽的對面一看是完整的一道彩虹,
從濱中町的小島上延伸而出,
美極了。
濱中町其實是座島,
用橋梁和北海道路地相連,
けんぼっき島一樣是座頂上平坦的島嶼,
wiki表示這是隆起海食性台地地形。
離開濱中町之後又要往上爬升,
這裡有一座霧多布濕原,
琵琶瀨展望台可以眺望整座濕原和海岸線,
河流蜿蜒其中,
右邊的聚落就是濱中町,
若是好天氣想必更美,
琵琶瀨展望台可以360度眺望,
後方的海景也很棒,
另外展望台下方還設有休息室,
如果有電源的話完全是意圖使人住在這裡啊!
離開展望台後又開始下雨了,
今天經過的聚落都是位於海邊低地的漁村,
很多是在台地中央的縫隙中,
所以又是不斷上上下下的地形,
途中的其中一座漁村直接在路邊設置了一座村內平面圖,
實際比對一下還果然一模一樣。
來到淚岩時已經4點多了,
很幸運的在這裡可以看到今天陽光的最後一抹餘暉,
淚岩是一座海蝕洞,
當地的海岸台地懸崖景觀真的很氣派,
平坦的草原上旁邊就是百米深的海蝕溝和懸崖,
前往淚岩展望台的步道有種天涯海角的感覺,
另一邊是立岩,
立岩有自己獨立的步道,
沒想到在淚岩展望台就看的到了。
離開淚岩後天色也要開始暗下來的,
距離預計住宿的厚岸町大約還有20公里,
下雨的天氣本來景物就不太清楚,
感覺到色溫慢慢降低,
道路變成了灰藍色,
一樣是在漸漸暗下來的森林中行走,
狐狸從面前的道路橫斷而過,
只希望竄出來的不要是鹿或是熊。
6點時來到厚岸町天色已經完全暗下來,
是一座位於厚岸湖旁的漁村聚落。
厚岸町的道の駅真的非常高級,
但是觀察了一下環境似乎沒有可以住宿或紮營的地方,
今天衣服和許多行李都濕了,
必須要打開來晾乾,
面臨了抉擇,
要在厚岸町住民宿還是再走15公里住 Raider House呢?
看了一下接下來要走的路大致平坦,
決定前往,
看了 Raider House的網站上面寫著要預約而且7點以前必須入住,
趕緊打電話過去詢問,
「你好,雖然有點晚了,想問一下今天可以在你那邊住宿嗎?」
「現在幾點了?」(以為主人生氣)
「這麼晚還打電話來,很抱歉。」
「喔,6點20啊,幾點?」(似乎是自己看了時鐘)
「耶....我看網頁上是寫7點前要入住。」
「喔我是說你現在在哪裡?」
「喔喔我還在厚岸町,但是我是騎單車....對了我是台灣人。」
「這樣啊,今天可以住喔。」
「太好了,我現在馬上過去,大約7點會抵達。」
「你說你是哪裡人?」
「台灣。」
「好,等你來喔。」
「謝謝,馬上過去!」
不知道是收訊不好還是怎樣,
怎麼好像我講的話對方都要再問一次,
為了不要讓主人等太久,
馬上衝出道の駅往 Raider House出發。
又到了黑夜抵達住宿地點前燃燒生命奮力衝刺的時候,
離開厚岸町前還有一些坡,
之後就是在黑暗的原野上一路狂奔,
今天走的里程真的有點長又有不少爬坡,
剛剛在道の駅停車時曾經一度踉蹌,
最後這15公里真的是用生命和今天剩餘的最後一點力氣在騎車,
終於來到 Raider House,
除了氣喘如牛還有種虛脫的感覺,
停車停了好久都停不好,
主人似乎聽到了聲音自己走了出來,
是位動作緩慢看起來滿可愛的阿伯。
「這麼晚了非常抱歉。」
「沒關係,歡迎你,我幫你介紹一下環境。」
過程中當然還是和主人聊了一下,
「其實我現在正在醉,下午和朋友在這裡吃蒙古烤肉又喝了一堆酒。」
「喔喔!感覺很歡樂耶!」
「喔對阿,所以我剛剛在昏睡。」
「桌上這些碗盤和空罐該不會就是你們的吧。」
「對阿,大家都喝得很醉,沒收拾就各自跑去睡覺了。」
原來是喝醉了,
難怪在電話中覺得溝通不太容易,
阿伯還跟我說他去過台灣的事,
熱情的阿伯說他現在真的太醉了,
但是很想跟我聊天,
希望明天早上再來找我。
很幸運地今晚 Raider House只有我一人入住,
剛好有很大的空間晾行李,
Raider House附近有個無人車站,
非常的荒涼,
卻很意外的有家小七,
方圓十幾公里只有這裡是亮的。
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作者: zsedcftgbloi (喔) 看板: Japan_Travel
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時間: Sun Sep 27 23:17:58 2015
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里程:123.3km
爬升:557m
累積里程:3171.99km
里程百分比:3171.99/9089=34.9%
天氣:多雲/雨
盥洗:ライダーハウスあっけし
住宿:ライダーハウスあっけし
花費:早餐489、午餐280、晚餐1481、補給200、盥洗200、住宿500,共2950圓。
昨晚的 Raider House很不錯,
空間很大,
牆上貼滿了過去住宿的騎士們的照片,
主人是位熱情的大嬸,
住宿送螃蟹和許多小禮物,
其中這個晴天娃娃就把它掛在車頭了。
早上先去日本最東邊的火車站-東根室駅,
但是個無人車站,
和最北的稚內市和宗谷岬看到的景象相比,
日本人對於「最東」似乎興趣缺缺,
可能覺得北方領土才是真正的最東吧。
昨晚調整了一下心情重新出發,
來到北海道雖然逆風不斷,
但這三周來只遇過兩次雨天,
其他的壞天氣都只是陰天和大逆風,
和在本州時幾乎天天下雨的情況相比,
其實已經不錯了,
大概是晴天時看到的北海道風景真的太多、太美,
心中想要在好天氣看風景的慾望變得太強烈。
今天要走的海岸線也是知名路線之一,
雖然天氣預報有50%的下雨機率,
難道是晴天娃娃發功了?
竟然看見了太陽和藍天,
海邊的岬角和頂上完全平坦的ユルリ島,
這一帶的地形似乎都是如此,
海岸線就是懸崖,
上方是平坦的台地。
不過離開根室沒多久就開始下雨了,
還好雨不算太大,
走了一段防霧保安林中的道路後又回到了海岸線,
海邊的風浪很大,
海鷗們都躲到沙灘上了。
最近幾天開始可以看到不一樣的動物了,
這些馬似乎還是小朋友,
對於人類比較好奇,
成馬就自顧自的繼續吃草,
當我靠近柵欄時牠們會湊過來看,
但有時候我明明沒做什麼又會嚇的跑開,
然後又慢慢走回來看。
到了下午雨勢開始變大,
但是從根室市到濱中町66公里的路途中,
除了一些小漁村,
就只有森林和曠野了,
冒著大雨繼續前進,
全身都濕透了,
好不容易看到一個隧道,
在裡面躲了一下,
看看到濱中町只剩下6公里,
前方的天空還是亮著的呢!
繼續前進。
快要抵達濱中町時突然放晴了,
甚至出現大片的藍天,
往太陽的對面一看是完整的一道彩虹,
從濱中町的小島上延伸而出,
美極了。
濱中町其實是座島,
用橋梁和北海道路地相連,
けんぼっき島一樣是座頂上平坦的島嶼,
wiki表示這是隆起海食性台地地形。
離開濱中町之後又要往上爬升,
這裡有一座霧多布濕原,
琵琶瀨展望台可以眺望整座濕原和海岸線,
河流蜿蜒其中,
右邊的聚落就是濱中町,
若是好天氣想必更美,
琵琶瀨展望台可以360度眺望,
後方的海景也很棒,
另外展望台下方還設有休息室,
如果有電源的話完全是意圖使人住在這裡啊!
離開展望台後又開始下雨了,
今天經過的聚落都是位於海邊低地的漁村,
很多是在台地中央的縫隙中,
所以又是不斷上上下下的地形,
途中的其中一座漁村直接在路邊設置了一座村內平面圖,
實際比對一下還果然一模一樣。
來到淚岩時已經4點多了,
很幸運的在這裡可以看到今天陽光的最後一抹餘暉,
淚岩是一座海蝕洞,
當地的海岸台地懸崖景觀真的很氣派,
平坦的草原上旁邊就是百米深的海蝕溝和懸崖,
前往淚岩展望台的步道有種天涯海角的感覺,
另一邊是立岩,
立岩有自己獨立的步道,
沒想到在淚岩展望台就看的到了。
離開淚岩後天色也要開始暗下來的,
距離預計住宿的厚岸町大約還有20公里,
下雨的天氣本來景物就不太清楚,
感覺到色溫慢慢降低,
道路變成了灰藍色,
一樣是在漸漸暗下來的森林中行走,
狐狸從面前的道路橫斷而過,
只希望竄出來的不要是鹿或是熊。
6點時來到厚岸町天色已經完全暗下來,
是一座位於厚岸湖旁的漁村聚落。
厚岸町的道の駅真的非常高級,
但是觀察了一下環境似乎沒有可以住宿或紮營的地方,
今天衣服和許多行李都濕了,
必須要打開來晾乾,
面臨了抉擇,
要在厚岸町住民宿還是再走15公里住 Raider House呢?
看了一下接下來要走的路大致平坦,
決定前往,
看了 Raider House的網站上面寫著要預約而且7點以前必須入住,
趕緊打電話過去詢問,
「你好,雖然有點晚了,想問一下今天可以在你那邊住宿嗎?」
「現在幾點了?」(以為主人生氣)
「這麼晚還打電話來,很抱歉。」
「喔,6點20啊,幾點?」(似乎是自己看了時鐘)
「耶....我看網頁上是寫7點前要入住。」
「喔我是說你現在在哪裡?」
「喔喔我還在厚岸町,但是我是騎單車....對了我是台灣人。」
「這樣啊,今天可以住喔。」
「太好了,我現在馬上過去,大約7點會抵達。」
「你說你是哪裡人?」
「台灣。」
「好,等你來喔。」
「謝謝,馬上過去!」
不知道是收訊不好還是怎樣,
怎麼好像我講的話對方都要再問一次,
為了不要讓主人等太久,
馬上衝出道の駅往 Raider House出發。
又到了黑夜抵達住宿地點前燃燒生命奮力衝刺的時候,
離開厚岸町前還有一些坡,
之後就是在黑暗的原野上一路狂奔,
今天走的里程真的有點長又有不少爬坡,
剛剛在道の駅停車時曾經一度踉蹌,
最後這15公里真的是用生命和今天剩餘的最後一點力氣在騎車,
終於來到 Raider House,
除了氣喘如牛還有種虛脫的感覺,
停車停了好久都停不好,
主人似乎聽到了聲音自己走了出來,
是位動作緩慢看起來滿可愛的阿伯。
「這麼晚了非常抱歉。」
「沒關係,歡迎你,我幫你介紹一下環境。」
過程中當然還是和主人聊了一下,
「其實我現在正在醉,下午和朋友在這裡吃蒙古烤肉又喝了一堆酒。」
「喔喔!感覺很歡樂耶!」
「喔對阿,所以我剛剛在昏睡。」
「桌上這些碗盤和空罐該不會就是你們的吧。」
「對阿,大家都喝得很醉,沒收拾就各自跑去睡覺了。」
原來是喝醉了,
難怪在電話中覺得溝通不太容易,
阿伯還跟我說他去過台灣的事,
熱情的阿伯說他現在真的太醉了,
但是很想跟我聊天,
希望明天早上再來找我。
很幸運地今晚 Raider House只有我一人入住,
剛好有很大的空間晾行李,
Raider House附近有個無人車站,
非常的荒涼,
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