RV250 evo 一年七個月心得 - 機車
By Jacob
at 2015-07-12T10:02
at 2015-07-12T10:02
Table of Contents
※ 引述《d78965 (囧龍)》之銘言:
2015.7.12.新增心得(直接修改&增加於內文
---------------------------------
前言
自從黃牌可以行駛高架之後,250儼然成為尷尬的級距,不過好歹也是白牌上限,
想說也差不多騎一陣子了,就來寫寫炒冷飯(?)的心得~
現在這台車已經停產(還是接單生產?不知道),
但是取而代之的是270版本,除了一些外部小改(反光片、輪框顏色、貼紙等),
基本上跟250就是同一台車。所以心得與通病都是共通的(三陽你根本沒在解決啊!!
這裡也要小抱怨一下,三陽真的很懶惰,零件會偷改版本...
像是風鏡下飾蓋跟排氣管防燙蓋,這兩塊在RV250時是平光黑,RV270是消光黑,
但現在你叫250的這兩塊零件,他也是給你消光黑....
車齡:四年三個月
里程:47XXX
一、外觀與舒適度
(一)外觀
RV250也是個有很多版本的車,改了雙燈版之後讓我有耳目一新的感覺...
那麼來說說這個版本的外觀上缺點吧
1.組裝問題
這就是針對車殼的密合度啦,實在是很有進步空間,
特別是車頭三陽標誌的那塊黑色塑膠與風鏡之間的縫隙...
2.變形問題
這主要針對小置物盒的部份,不管是手套箱右上方的零錢盒,
還是龍骨置物箱都是一樣,開幾次之後就變形了....目前無解(也無視)
對了,雙燈版之後這兩個置物盒開啟方式有變更,已經不是按壓式的了
───
按一下會彈開,故障率高↑
3.掉漆問題
我感覺較明顯的是兩處:排氣管防燙蓋的鍍銀部份以及煞車油總泵蓋
這個問題在我後來把整個總泵換成刺激250車系的總泵之後解決了...
4.加油口問題
這是RV車系的老毛病...加油很容易噴出來,油槍無法插到底。
都要提醒加油站工讀生慢慢來..
我自己是要加滿的話都去自助加油就是了...
去加油站加油可以叫工讀生在油槍下面墊一塊布,才不會沾到內裝
↑
很多老RV250的油孔下方那塊內裝都被汽油侵蝕而有「流口水」的症狀
(二)舒適度
坐墊的舒適度我認為已經沒什麼好挑剔了,但是其他可講的缺點大概有二:
1.置腳空間
以我的身高來說,如果斜放在斜板上,碰到窟窿有時候會頂到把手...
如果放平的話,曾經有撞到鑰匙然後瞬間熄火的經驗....
但這有可能是因為我的身高(188)關係啦,這部份目前覺得最棒的是馬車125!
2.風鏡
主要是高度問題,雖然已經比RV150高上許多,但若要達到騎車時頭部不受強風
直擊的程度,可能還是要再高一點(或者角度問題?這我沒研究QQ)
也就是說,RV250的風鏡導風效果,是直接往你臉上吹!!!(直擊安全帽
實際高度會因騎士身高而有不同,大約落在面罩至額頭的高度附近。
二、制動力
一般使用而言,目前感受是足夠,不過初次接觸的話,需要習慣一下他的CBS...
前輪卡鉗外觀跟對四無異,但可分為上下兩組對二,而且活塞大小不同,
上面那組的活塞比下面那組的活塞稍大。
這台的CBS把前輪卡鉗分成兩段制動,前煞控制上面那組對二,
後煞則是控制下面那組對二+後煞的單二,很多人不習慣,但這個系統有好處,
1.降低煞車時前叉「點頭」的機率(效果非常明顯,車身不太會急速往前下沉)
2.強迫分配前後力道(但你如果只單按前面或者後面就沒這好處了)
還有一點要提醒的是,由於這個系統,兩邊煞車單獨使用的時候,
前面給人的感覺力道非常薄弱(畢竟只有對二),而後面真的滿強的...
所以不要因為這樣就只按後面,急按的時候非‧常‧容‧易‧鎖死
前後一起按吧!!!!
很多人把這系統廢掉了,但我懶所以也就用到習慣了....
這系統有個很大的缺點,就是煞車皮的磨耗會不平均,至於是上下哪一組就要看個人
通常會是上面那組磨比較快,因為活塞大小的問題。
唯一值得慶幸的就是....上下的煞車皮一樣,也就是可以互換,等到不行了在整組換
三、懸吊
(一)前叉
雖然說雙燈版的前叉內管尺寸有增加,但是其實我沒騎過舊版的,也無從比較...
初期使用的心得就是跟大部分原廠設定一樣偏軟,所以我沒多久就重灌油了XD
(二)後避震
這個也有點尷尬,因為我新車買來沒多久就換掉了,所以反而沒什麼心得....
大概比較有印象的就是,全原廠的懸吊系統下,高速時還滿像在坐船的....
↑搭配上台灣世界級道路品質
四、動力、操控、資訊顯示
(一)動力
一開始我對動力的期待還滿高的,所以對於實際表現只能說中規中矩
當然是指跟同級車比啦↑
起步若油門全開,在表速60後的動力會比較令人滿意,到120後緩慢上升,
130後龜速拉...實用表速大概到130,我的狀況來說最終落在145左右(平雙)
有一個小小問題是,我的車拉不到官方的最大馬力出現轉速:7800....
大概都是7000轉過一兩格而已(其實拉到145的時候應該有過,但我沒注意轉速)
四年下來,我認為最舒服的轉速是5~6000轉,也就是表速70~100的區間~
還有一點有趣的是,新車時巡航時速大概是5000轉表速80,在1萬KM內都差不多。
但是不知道是什麼原因,現在的巡航時速5000轉表速有80~90,是皮帶變長了嗎..
(二)操控
騎乘上我並沒有特別覺得笨重(跟RV150相比),移動中轉向的感覺也是,不過在
低速的時候若要轉彎、迴轉等,就要比較注意,如果瞬間龍頭打到底的話,
跟大車一樣是有原地轉倒的危險的。(尤其是上坡迴轉,切記。)
至於頃角,就休旅取向的車種而言,我認為已經足夠了(更換避震器後更有感受)
最後一個缺點是:裝上後箱後在某個速域龍頭會抖動(放手較明顯,騎乘時無感)
現在是連拆掉後箱也會抖,原本以為跟輪胎有關係,但換掉之後只有減緩症狀...
目前問到的結果是:「通病」
應該是車體平衡設計的問題吧,只能安慰自己沒事不會放雙手
(三)資訊顯示
在這裡最有問題的是轉速表跟油表....
轉速表其實是一個不影響功能的小問題,也就是...
現在有很多車款都有開電門時自動檢測的功能,也就是指針會轉一圈,
正是這個轉一圈,有時候他會卡在半路,然後就轉回來了....發動後顯示都正常
所以目前我是當作通病無視..
至於油錶,就是兩個字:不準!!!
新車時都很準,但是會越來越不準,而且到後期會非常誇張....
我的症狀大概在15XXX公里時開始出現,先是加滿油會少一格,騎一陣子會補血,
到現在是加滿油永遠少一格(第一格已經永遠滿不了血),然後不定時少一格
就是例如120KM時會消耗到第二格,有時不到這里程就會提早少一格這樣
據說換新的之後久了還是一樣,這我很肯定是通病了....
解決方法有很多都市傳說,什麼油路清潔劑啦,騎到XX公里就去加幾公升啦...
對我的車 全‧都‧沒‧用,所以大家不用拔獅子鬃毛了。
不過從大概三萬多公里的某桶油開始,他又突然恢復正常了....
那桶油是一個錯誤判斷,不小心騎到快乾(36X公里),然後去加油...第一格復活!
從那之後就穩定復活了,到目前47XXX公里每一桶都是正常的
目前都是習慣騎250~330公里之後去加到滿,都還很正常,
我在想是不是不要油還剩很多就去加?好像很詭異,各位就當新的都市傳說吧。
五、燈系
這台車的燈系左右是遠近分離的大燈,也就是獨眼龍...打開電門恆亮的是燈眉,
另外有27W的霧燈*2,在前方向燈的下方,平時夜間市區道路其實開霧燈就夠了,
我到郊區才會開大燈....
雖說是遠近分離,但是有秘技,就是把遠近燈切換的開關切到正中央,就會遠近都亮
硬要說缺點的話....就是我覺得近燈似乎可以再遠一點點這樣(越騎越快就越看越遠)
六、置物空間
本車有著號稱45L的大馬桶,很長沒錯(可以放我的FT-6222A腳架還有剩),也不錯寬
但是深度完全不及格....68S要壓滿大力的,所以我後來裝了E450後箱...
SF-1可以放得下,不過烤漆會被調整前座饅頭的螺絲小擠壓到。
鑰匙孔下方有手套箱,裡面有車充電源,但要USB的話要轉接(270直接做給你了),
大小還可接受,真的可以放手套...
手套箱右上方有個小置物箱,據說是設計來放零錢的,這個我覺得完全不及格..
原因不是因為他小,是因為它的開啟角度讓人很難拿裡面的東西,
現在我在裡面放一塊海綿,只有洗車時開他...
上述手套箱跟小置物箱都有共通缺點:容易積灰塵(都關著也一樣)
最後是龍骨置物箱,就是位於龍骨處,大小非常小,這裡反而才是我拿來放零錢的..
大小大概就是左右各放一隻手機的空間而已
七、目前遇過的問題
本來想標題寫「通病」,但想想我不確定是否是設計問題,還是品管問題,
還是不明的環境問題,或者根本是我的操駕問題,所以只好中性點打「問題」
所以也寫了一些我CARE的小缺點,有些在上文已經提及,
有些在上文有提但沒列進來,就加減看吧~
(一)燈具水氣
主要集中在前方,大燈、方向燈、霧燈都會有,但不影響使用。
其中大燈燈具下方甚至洗車時水會噴進去...但是由於設計關係,碰不到燈泡,
而且其實不影響照明,所以就沒處理(也無從處理,三陽跟我說那是正常)
但其實曾經有一次進水到「積水」的程度,只要開燈就整塊都霧的,
那次就有影響,不過等了一兩個月後她就自己消失了(好久...
(二)後照鏡抖動
這個我可以確定是通病,因為根本是設計問題。
因為可折式後照鏡的關節設計問題,久了一定會鬆,程度問題而已...
大家的解決方式都是抖到無法接受或者甚至會移位的時候就換掉。
也有省錢的人是直接廢掉關節讓它固定的,警用RV250幾乎都是用膠帶黏死。
附帶一提,這台車的後照鏡除了「有無LED」的版本之外,還有「長短」兩種。
所以總共有高達四種的排列呢!!!!(....但其實我不確定長版有沒有無LED的)
(三)車殼密合度以及強度問題
車殼密合度主要就風鏡跟風鏡下飾板,至於強度則...everywhere!
好啦,特別是車頭附近的鎖點,都還滿不強壯的,特別是台灣路又爛,
大家在過坑的時候不要騎太快,不然有些地方長期下來會爆的。
(四)前叉保護不足
通常正叉很多車都會有擋片或者防塵套,但是這台兩者都沒有。
到底會不會被飛沙走石打爛呢?可能要看運氣。
而我,就是那個運氣比較不好的,換了一組前叉(內管傷到,漏油...)
(五)煞車油缸蓋掉漆
這就不必多說,通病無誤。
(六)後輪滑行時異音
這個很妙也很惱人,它是一種「溝、溝、溝」的聲音,不連續但是有個頻率。
目前無解,在山上聽得更清楚~
(七)空濾壽命很低
不知道甚麼原因,髒很快,大概3000是我能接受的極限,5000再換全黑的。
(八)開閉盤甩油
我不知道這是怎樣,之前RV150也會,但那時候換頂客的就解決了...
目前每2000清一次傳動,常保最佳狀態...
(九)前輪培林跟珠碗是貨真價實的消耗品,而且耐用度不怎麼樣
如題,我想大概也跟台灣路面脫不了關係。
(十)上高山後下平地怠速異常
就是會飆高。手動重置可解決
手動重置:
1.關電門。
2.把油門轉到底。
3.開電門,油門持續轉到底維持十秒(詳細幾秒我忘了
4.關電門,這時可以收油門。
5.開電門,發動。
結語
整體而言,RV250 evo算是在通勤&旅遊的取向上,取得了一個我還可以接受的平衡點
雖然在黃牌可以上高架之後,顯得有點尷尬啦.....
目前我的平均油耗28~33km/l,市郊混合,還算可以接受就是了...(越騎越省..
最後感謝大家的收看,祝大家行車平安!
--
|| | | 車車| █ █ψ
|| 禁 | 禁 | 車| █ █
|| 行 | 行 |︹ 車| 騎士: ██ ███
|| 機 | 機 |公 車| 我以前和你一樣是個好公民, █ █
|| 車 | 車 |車 || 直到我跨上了我的車。 █ █
|| | |︺ 車| This is TAIPEI.
--
2015.7.12.新增心得(直接修改&增加於內文
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前言
自從黃牌可以行駛高架之後,250儼然成為尷尬的級距,不過好歹也是白牌上限,
想說也差不多騎一陣子了,就來寫寫炒冷飯(?)的心得~
現在這台車已經停產(還是接單生產?不知道),
但是取而代之的是270版本,除了一些外部小改(反光片、輪框顏色、貼紙等),
基本上跟250就是同一台車。所以心得與通病都是共通的(三陽你根本沒在解決啊!!
這裡也要小抱怨一下,三陽真的很懶惰,零件會偷改版本...
像是風鏡下飾蓋跟排氣管防燙蓋,這兩塊在RV250時是平光黑,RV270是消光黑,
但現在你叫250的這兩塊零件,他也是給你消光黑....
車齡:四年三個月
里程:47XXX
一、外觀與舒適度
(一)外觀
RV250也是個有很多版本的車,改了雙燈版之後讓我有耳目一新的感覺...
那麼來說說這個版本的外觀上缺點吧
1.組裝問題
這就是針對車殼的密合度啦,實在是很有進步空間,
特別是車頭三陽標誌的那塊黑色塑膠與風鏡之間的縫隙...
2.變形問題
這主要針對小置物盒的部份,不管是手套箱右上方的零錢盒,
還是龍骨置物箱都是一樣,開幾次之後就變形了....目前無解(也無視)
對了,雙燈版之後這兩個置物盒開啟方式有變更,已經不是按壓式的了
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按一下會彈開,故障率高↑
3.掉漆問題
我感覺較明顯的是兩處:排氣管防燙蓋的鍍銀部份以及煞車油總泵蓋
這個問題在我後來把整個總泵換成刺激250車系的總泵之後解決了...
4.加油口問題
這是RV車系的老毛病...加油很容易噴出來,油槍無法插到底。
都要提醒加油站工讀生慢慢來..
我自己是要加滿的話都去自助加油就是了...
去加油站加油可以叫工讀生在油槍下面墊一塊布,才不會沾到內裝
↑
很多老RV250的油孔下方那塊內裝都被汽油侵蝕而有「流口水」的症狀
(二)舒適度
坐墊的舒適度我認為已經沒什麼好挑剔了,但是其他可講的缺點大概有二:
1.置腳空間
以我的身高來說,如果斜放在斜板上,碰到窟窿有時候會頂到把手...
如果放平的話,曾經有撞到鑰匙然後瞬間熄火的經驗....
但這有可能是因為我的身高(188)關係啦,這部份目前覺得最棒的是馬車125!
2.風鏡
主要是高度問題,雖然已經比RV150高上許多,但若要達到騎車時頭部不受強風
直擊的程度,可能還是要再高一點(或者角度問題?這我沒研究QQ)
也就是說,RV250的風鏡導風效果,是直接往你臉上吹!!!(直擊安全帽
實際高度會因騎士身高而有不同,大約落在面罩至額頭的高度附近。
二、制動力
一般使用而言,目前感受是足夠,不過初次接觸的話,需要習慣一下他的CBS...
前輪卡鉗外觀跟對四無異,但可分為上下兩組對二,而且活塞大小不同,
上面那組的活塞比下面那組的活塞稍大。
這台的CBS把前輪卡鉗分成兩段制動,前煞控制上面那組對二,
後煞則是控制下面那組對二+後煞的單二,很多人不習慣,但這個系統有好處,
1.降低煞車時前叉「點頭」的機率(效果非常明顯,車身不太會急速往前下沉)
2.強迫分配前後力道(但你如果只單按前面或者後面就沒這好處了)
還有一點要提醒的是,由於這個系統,兩邊煞車單獨使用的時候,
前面給人的感覺力道非常薄弱(畢竟只有對二),而後面真的滿強的...
所以不要因為這樣就只按後面,急按的時候非‧常‧容‧易‧鎖死
前後一起按吧!!!!
很多人把這系統廢掉了,但我懶所以也就用到習慣了....
這系統有個很大的缺點,就是煞車皮的磨耗會不平均,至於是上下哪一組就要看個人
通常會是上面那組磨比較快,因為活塞大小的問題。
唯一值得慶幸的就是....上下的煞車皮一樣,也就是可以互換,等到不行了在整組換
三、懸吊
(一)前叉
雖然說雙燈版的前叉內管尺寸有增加,但是其實我沒騎過舊版的,也無從比較...
初期使用的心得就是跟大部分原廠設定一樣偏軟,所以我沒多久就重灌油了XD
(二)後避震
這個也有點尷尬,因為我新車買來沒多久就換掉了,所以反而沒什麼心得....
大概比較有印象的就是,全原廠的懸吊系統下,高速時還滿像在坐船的....
↑搭配上台灣世界級道路品質
四、動力、操控、資訊顯示
(一)動力
一開始我對動力的期待還滿高的,所以對於實際表現只能說中規中矩
當然是指跟同級車比啦↑
起步若油門全開,在表速60後的動力會比較令人滿意,到120後緩慢上升,
130後龜速拉...實用表速大概到130,我的狀況來說最終落在145左右(平雙)
有一個小小問題是,我的車拉不到官方的最大馬力出現轉速:7800....
大概都是7000轉過一兩格而已(其實拉到145的時候應該有過,但我沒注意轉速)
四年下來,我認為最舒服的轉速是5~6000轉,也就是表速70~100的區間~
還有一點有趣的是,新車時巡航時速大概是5000轉表速80,在1萬KM內都差不多。
但是不知道是什麼原因,現在的巡航時速5000轉表速有80~90,是皮帶變長了嗎..
(二)操控
騎乘上我並沒有特別覺得笨重(跟RV150相比),移動中轉向的感覺也是,不過在
低速的時候若要轉彎、迴轉等,就要比較注意,如果瞬間龍頭打到底的話,
跟大車一樣是有原地轉倒的危險的。(尤其是上坡迴轉,切記。)
至於頃角,就休旅取向的車種而言,我認為已經足夠了(更換避震器後更有感受)
最後一個缺點是:裝上後箱後在某個速域龍頭會抖動(放手較明顯,騎乘時無感)
現在是連拆掉後箱也會抖,原本以為跟輪胎有關係,但換掉之後只有減緩症狀...
目前問到的結果是:「通病」
應該是車體平衡設計的問題吧,只能安慰自己沒事不會放雙手
(三)資訊顯示
在這裡最有問題的是轉速表跟油表....
轉速表其實是一個不影響功能的小問題,也就是...
現在有很多車款都有開電門時自動檢測的功能,也就是指針會轉一圈,
正是這個轉一圈,有時候他會卡在半路,然後就轉回來了....發動後顯示都正常
所以目前我是當作通病無視..
至於油錶,就是兩個字:不準!!!
新車時都很準,但是會越來越不準,而且到後期會非常誇張....
我的症狀大概在15XXX公里時開始出現,先是加滿油會少一格,騎一陣子會補血,
到現在是加滿油永遠少一格(第一格已經永遠滿不了血),然後不定時少一格
就是例如120KM時會消耗到第二格,有時不到這里程就會提早少一格這樣
據說換新的之後久了還是一樣,這我很肯定是通病了....
解決方法有很多都市傳說,什麼油路清潔劑啦,騎到XX公里就去加幾公升啦...
對我的車 全‧都‧沒‧用,所以大家不用拔獅子鬃毛了。
不過從大概三萬多公里的某桶油開始,他又突然恢復正常了....
那桶油是一個錯誤判斷,不小心騎到快乾(36X公里),然後去加油...第一格復活!
從那之後就穩定復活了,到目前47XXX公里每一桶都是正常的
目前都是習慣騎250~330公里之後去加到滿,都還很正常,
我在想是不是不要油還剩很多就去加?好像很詭異,各位就當新的都市傳說吧。
五、燈系
這台車的燈系左右是遠近分離的大燈,也就是獨眼龍...打開電門恆亮的是燈眉,
另外有27W的霧燈*2,在前方向燈的下方,平時夜間市區道路其實開霧燈就夠了,
我到郊區才會開大燈....
雖說是遠近分離,但是有秘技,就是把遠近燈切換的開關切到正中央,就會遠近都亮
硬要說缺點的話....就是我覺得近燈似乎可以再遠一點點這樣(越騎越快就越看越遠)
六、置物空間
本車有著號稱45L的大馬桶,很長沒錯(可以放我的FT-6222A腳架還有剩),也不錯寬
但是深度完全不及格....68S要壓滿大力的,所以我後來裝了E450後箱...
SF-1可以放得下,不過烤漆會被調整前座饅頭的螺絲小擠壓到。
鑰匙孔下方有手套箱,裡面有車充電源,但要USB的話要轉接(270直接做給你了),
大小還可接受,真的可以放手套...
手套箱右上方有個小置物箱,據說是設計來放零錢的,這個我覺得完全不及格..
原因不是因為他小,是因為它的開啟角度讓人很難拿裡面的東西,
現在我在裡面放一塊海綿,只有洗車時開他...
上述手套箱跟小置物箱都有共通缺點:容易積灰塵(都關著也一樣)
最後是龍骨置物箱,就是位於龍骨處,大小非常小,這裡反而才是我拿來放零錢的..
大小大概就是左右各放一隻手機的空間而已
七、目前遇過的問題
本來想標題寫「通病」,但想想我不確定是否是設計問題,還是品管問題,
還是不明的環境問題,或者根本是我的操駕問題,所以只好中性點打「問題」
所以也寫了一些我CARE的小缺點,有些在上文已經提及,
有些在上文有提但沒列進來,就加減看吧~
(一)燈具水氣
主要集中在前方,大燈、方向燈、霧燈都會有,但不影響使用。
其中大燈燈具下方甚至洗車時水會噴進去...但是由於設計關係,碰不到燈泡,
而且其實不影響照明,所以就沒處理(也無從處理,三陽跟我說那是正常)
但其實曾經有一次進水到「積水」的程度,只要開燈就整塊都霧的,
那次就有影響,不過等了一兩個月後她就自己消失了(好久...
(二)後照鏡抖動
這個我可以確定是通病,因為根本是設計問題。
因為可折式後照鏡的關節設計問題,久了一定會鬆,程度問題而已...
大家的解決方式都是抖到無法接受或者甚至會移位的時候就換掉。
也有省錢的人是直接廢掉關節讓它固定的,警用RV250幾乎都是用膠帶黏死。
附帶一提,這台車的後照鏡除了「有無LED」的版本之外,還有「長短」兩種。
所以總共有高達四種的排列呢!!!!(....但其實我不確定長版有沒有無LED的)
(三)車殼密合度以及強度問題
車殼密合度主要就風鏡跟風鏡下飾板,至於強度則...everywhere!
好啦,特別是車頭附近的鎖點,都還滿不強壯的,特別是台灣路又爛,
大家在過坑的時候不要騎太快,不然有些地方長期下來會爆的。
(四)前叉保護不足
通常正叉很多車都會有擋片或者防塵套,但是這台兩者都沒有。
到底會不會被飛沙走石打爛呢?可能要看運氣。
而我,就是那個運氣比較不好的,換了一組前叉(內管傷到,漏油...)
(五)煞車油缸蓋掉漆
這就不必多說,通病無誤。
(六)後輪滑行時異音
這個很妙也很惱人,它是一種「溝、溝、溝」的聲音,不連續但是有個頻率。
目前無解,在山上聽得更清楚~
(七)空濾壽命很低
不知道甚麼原因,髒很快,大概3000是我能接受的極限,5000再換全黑的。
(八)開閉盤甩油
我不知道這是怎樣,之前RV150也會,但那時候換頂客的就解決了...
目前每2000清一次傳動,常保最佳狀態...
(九)前輪培林跟珠碗是貨真價實的消耗品,而且耐用度不怎麼樣
如題,我想大概也跟台灣路面脫不了關係。
(十)上高山後下平地怠速異常
就是會飆高。手動重置可解決
手動重置:
1.關電門。
2.把油門轉到底。
3.開電門,油門持續轉到底維持十秒(詳細幾秒我忘了
4.關電門,這時可以收油門。
5.開電門,發動。
結語
整體而言,RV250 evo算是在通勤&旅遊的取向上,取得了一個我還可以接受的平衡點
雖然在黃牌可以上高架之後,顯得有點尷尬啦.....
目前我的平均油耗28~33km/l,市郊混合,還算可以接受就是了...(越騎越省..
最後感謝大家的收看,祝大家行車平安!
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