台灣人日本一周中1213下関市-荻市 - 單車
By Edwina
at 2015-12-13T22:36
at 2015-12-13T22:36
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※ [本文轉錄自 Japan_Travel 看板 #1MRO9SQI ]
作者: zsedcftgbloi (喔) 看板: Japan_Travel
標題: [遊記] 台灣人日本一周中1213下関市-荻市
時間: Sun Dec 13 22:36:09 2015
此文為代PO
原作者至今仍在進行單車環島中
===========================================
FB粉絲團: https://goo.gl/VNWNxq
圖文網誌版(圖多,看圖請進): http://goo.gl/A5Kisw
GPS紀錄: http://goo.gl/E0lBgQ
http://imgur.com/TeeXjnM
里程:111.59km
爬升:736m
累積里程:7713.97km
里程百分比:7713.97/9089=84.87%
天氣:陰/雨
氣溫:11/6度
盥洗:古民家ゲストハウス暁屋
住宿:古民家ゲストハウス暁屋
花費:早餐330、午餐900、晚餐1547、補給672、住宿2200,共5649圓。
昨晚要離開麥當勞時,
剛好來了兩群年輕人,
似乎是要在停車場「喬」事情,
其中幾位還不時看著我似乎在看我什麼時候離開,
我只是剛好知道附近有個適合睡覺的好地方而已,
各位大哥慢慢喬。
這應該是看板的最後一個版本了,
最後一關魔王關-山陰地方,
為什麼會叫山陰呢,
以前國文課學過陰、陽,
陰是山之北、水之南,
相對於山陽地方,
山陰地方指的是中國山地以北日本海側的地區,
氣候寒冷、日照少、多山、沒有大城市且聚落之間距離又很長,
唯一的好消息是有鐵路,
所以真的騎不下去還有大絕招可以用。
海水滿乾淨清澈,
垃圾卻是意外的多,
應該是目前在海邊看過垃圾最多的景像。
大概就是沿著這樣的海岸線一直行走,
不斷的有小山路,
不是太難爬,
就是讓你要死不死的小坡道連續不斷,
其實也滿痛苦的。
離開下關市後幾將進50公里的距離完全沒有便利商店,
更別說吃午餐的地方了,
終於看到一間道の駅,
不知道是不是因為附近沒有其他商店的關係,
食堂裡人滿為患,
道の駅也正在舉辦活動。
角島大橋,
天氣好的話應該是這種景色。
天空時不時飄起小雨,
反正天氣也不好,
放棄了青海島的行程,
趕快繼續往前前進比較重要。
今晚住的Guesthouse主人還不錯,
另一位客人是位很愛聊天的汽車公路旅行者,
但是這位主人有種喜歡把事情講得很誇張的個性,
比如說自行車旅行一天走200公里也是很正常的事情,
或是說自行車旅行的行李帶著比我多3倍的人也很多,
不是很聊得來,
反正他們兩個也聊得很開心的樣子,
我就在旁邊做我自己的事。
第一天就有被山陰洗臉的感覺,
抵達荻市覺得累壞感覺要死掉了,
在超市買東西時幾度腿軟、踉蹌,
真的像是一具行屍走肉,
明明沒有走了特別長的距離或特別高的爬升,
不知道是因為氣溫的關係還是心境的關係,
似乎從來沒有這麼累的感覺,
若有的話應該也是在北海道,
山陰確實就像是簡單版的北海道一樣,
各個聚落之間的距離都是幾十公里,
沿海地區全是山地,
偏偏最近又是連續的壞天氣。
以自行車旅行的角度來看,
當然是要不論路況天候憑自己的意志力戰勝一切,
不過這次旅行的重點是「取材」,
我希望能在日本各地看到自己計畫好的和沒預想過的景點和景色,
即使已經騎了將近4個月的單車在全日本旅行,
至今依然覺得機車會是比較好的旅行工具,
這趟旅行一開始的初衷本來就沒有什麼磨練自我之類的目的,
也許接下來又會坐火車了。
--
作者: zsedcftgbloi (喔) 看板: Japan_Travel
標題: [遊記] 台灣人日本一周中1213下関市-荻市
時間: Sun Dec 13 22:36:09 2015
此文為代PO
原作者至今仍在進行單車環島中
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GPS紀錄: http://goo.gl/E0lBgQ
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里程:111.59km
爬升:736m
累積里程:7713.97km
里程百分比:7713.97/9089=84.87%
天氣:陰/雨
氣溫:11/6度
盥洗:古民家ゲストハウス暁屋
住宿:古民家ゲストハウス暁屋
花費:早餐330、午餐900、晚餐1547、補給672、住宿2200,共5649圓。
昨晚要離開麥當勞時,
剛好來了兩群年輕人,
似乎是要在停車場「喬」事情,
其中幾位還不時看著我似乎在看我什麼時候離開,
我只是剛好知道附近有個適合睡覺的好地方而已,
各位大哥慢慢喬。
這應該是看板的最後一個版本了,
最後一關魔王關-山陰地方,
為什麼會叫山陰呢,
以前國文課學過陰、陽,
陰是山之北、水之南,
相對於山陽地方,
山陰地方指的是中國山地以北日本海側的地區,
氣候寒冷、日照少、多山、沒有大城市且聚落之間距離又很長,
唯一的好消息是有鐵路,
所以真的騎不下去還有大絕招可以用。
海水滿乾淨清澈,
垃圾卻是意外的多,
應該是目前在海邊看過垃圾最多的景像。
大概就是沿著這樣的海岸線一直行走,
不斷的有小山路,
不是太難爬,
就是讓你要死不死的小坡道連續不斷,
其實也滿痛苦的。
離開下關市後幾將進50公里的距離完全沒有便利商店,
更別說吃午餐的地方了,
終於看到一間道の駅,
不知道是不是因為附近沒有其他商店的關係,
食堂裡人滿為患,
道の駅也正在舉辦活動。
角島大橋,
天氣好的話應該是這種景色。
天空時不時飄起小雨,
反正天氣也不好,
放棄了青海島的行程,
趕快繼續往前前進比較重要。
今晚住的Guesthouse主人還不錯,
另一位客人是位很愛聊天的汽車公路旅行者,
但是這位主人有種喜歡把事情講得很誇張的個性,
比如說自行車旅行一天走200公里也是很正常的事情,
或是說自行車旅行的行李帶著比我多3倍的人也很多,
不是很聊得來,
反正他們兩個也聊得很開心的樣子,
我就在旁邊做我自己的事。
第一天就有被山陰洗臉的感覺,
抵達荻市覺得累壞感覺要死掉了,
在超市買東西時幾度腿軟、踉蹌,
真的像是一具行屍走肉,
明明沒有走了特別長的距離或特別高的爬升,
不知道是因為氣溫的關係還是心境的關係,
似乎從來沒有這麼累的感覺,
若有的話應該也是在北海道,
山陰確實就像是簡單版的北海道一樣,
各個聚落之間的距離都是幾十公里,
沿海地區全是山地,
偏偏最近又是連續的壞天氣。
以自行車旅行的角度來看,
當然是要不論路況天候憑自己的意志力戰勝一切,
不過這次旅行的重點是「取材」,
我希望能在日本各地看到自己計畫好的和沒預想過的景點和景色,
即使已經騎了將近4個月的單車在全日本旅行,
至今依然覺得機車會是比較好的旅行工具,
這趟旅行一開始的初衷本來就沒有什麼磨練自我之類的目的,
也許接下來又會坐火車了。
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