T2 251與 T3 如何選? - 重機

Ivy avatar
By Ivy
at 2020-05-07T22:46

Table of Contents

如題
最近想找一台有路權、省油、保養容易、價格低、妥善率不差的車款來通勤
目前對二手的T2 251跟T3比較有興趣,平時也沒有走快速道路的需求,只是想騎快車道跟不
用待轉
礙於預算的限制,進口車就暫不考慮了

上網做了一下功課後,得知兩款車的差異不大,大致上就是排氣量、油箱容量、車重,其餘
都大同小異
年份則是T2較新,且T3已停產,T3的引擎與SB系列為同一顆

除了以上的幾點之外,兩款車是否還有較顯著的差異呢?

動力部分則沒有太大的要求,之前騎的車是MT-07,兩者雖然動力天差地遠,但有向友人借2
49白牌的T2試騎過,感覺動力還算夠用,也沒有想像中的笨重
然而就這個價位這個級距,我覺得很值得

就黃牌的T2與T3兩台來選,皆為二手車的條件下,板友們比較推哪台呢?

--
Tags: 重機

All Comments

Hedwig avatar
By Hedwig
at 2020-05-12T00:40
差異小到可以當成同一台車有什麼好選的......
Elizabeth avatar
By Elizabeth
at 2020-05-12T08:04
R3或MT-03
Leila avatar
By Leila
at 2020-05-15T07:35
都不要選
Emily avatar
By Emily
at 2020-05-15T18:04
251 單純基於比較新的理由 會更容易養護
Delia avatar
By Delia
at 2020-05-17T08:12
T3大多數都五年車以上 不但要遇到驗車問題 車也比較
老可能有更多待修
Megan avatar
By Megan
at 2020-05-22T04:32
而且為啥要從07降到T2
Connor avatar
By Connor
at 2020-05-23T11:03
臉書好像有看到一台15年03 有倒有摔 不過不用十萬
通勤的話可以考慮 不過沒有ABS (我認為03跟T2保養
成本不會差太多)
Emily avatar
By Emily
at 2020-05-27T13:43
這兩款二手市場也不活絡吧 不一定有得挑
Olive avatar
By Olive
at 2020-05-30T01:01
T2省油
Puput avatar
By Puput
at 2020-06-02T14:08
年份挑新一點的
Una avatar
By Una
at 2020-06-03T22:44
野狼300搞不好還比較好找?
Edwina avatar
By Edwina
at 2020-06-07T23:36
騎過249版本的,轉向跟靈巧度跟390或300R比算笨,
動力上快速道路速限內的加速很夠用了
Daph Bay avatar
By Daph Bay
at 2020-06-08T13:33
R3或03車輛選擇應該多很多
Callum avatar
By Callum
at 2020-06-11T21:47
騎過T3跟03 恩你還是選03好了 T2跟T3基本上是同一台
Olga avatar
By Olga
at 2020-06-13T18:29
二手03很便宜 別買到奇怪車況的就好
Barb Cronin avatar
By Barb Cronin
at 2020-06-15T00:03
選油箱大的
Edward Lewis avatar
By Edward Lewis
at 2020-06-16T08:12
現任T3 就是路權車 上快速基本上就被海放
Joe avatar
By Joe
at 2020-06-20T09:58
我建議是251 因為T3聽說引擎內部一些小配置跟251不
一樣 點火角度 齒比之類的
Catherine avatar
By Catherine
at 2020-06-24T21:34
板上不是有台很漂亮的t3嗎XD
Rebecca avatar
By Rebecca
at 2020-06-28T13:44
03一票
Necoo avatar
By Necoo
at 2020-06-28T22:08
一台限量,一台來婊前者跟249的
Aaliyah avatar
By Aaliyah
at 2020-06-28T23:31
選便宜的
Kyle avatar
By Kyle
at 2020-07-01T10:26
t2,比較新
Mia avatar
By Mia
at 2020-07-03T13:28
選便宜的 未來脫手可能還比較好處理
Freda avatar
By Freda
at 2020-07-03T23:00
不建議t2 03在市場上應該還是找的到價格漂亮的
Quanna avatar
By Quanna
at 2020-07-08T17:51
直上R6丟頭期。騎乘高把舒適又街車適合台灣
Damian avatar
By Damian
at 2020-07-11T21:04
T3 方向燈LED 後尾燈殼透明 其他差不多
Rachel avatar
By Rachel
at 2020-07-14T04:17
T3 紀錄一年半油耗 35
Ophelia avatar
By Ophelia
at 2020-07-16T07:10
T3是卡夢紋防燙蓋 T2整支銀的
Jacob avatar
By Jacob
at 2020-07-20T02:36
試乘SB300過,那個加速感我一度以為是在騎150檔車
Oscar avatar
By Oscar
at 2020-07-21T07:36
Tom avatar
By Tom
at 2020-07-24T01:02
這兩台閉著眼睛騎根本同一台車啊
Christine avatar
By Christine
at 2020-07-25T11:18
nht200不知道要上市沒 還有nhx200
Daniel avatar
By Daniel
at 2020-07-29T21:52
已經連續看到兩台03賣9萬多,個位數購入指日可待
Jack avatar
By Jack
at 2020-07-29T23:19
選迪爵390就對了
Irma avatar
By Irma
at 2020-07-30T12:23
其實兩台就同一台車啊,就缸徑有差吧,排氣量差異也
不大
Daph Bay avatar
By Daph Bay
at 2020-07-31T11:47
雖然我騎09 但是07真的比較好騎

試乘rebel500後的一個疑問

Blanche avatar
By Blanche
at 2020-05-06T18:46
※ 引述《falll2000 (快被單字淹死了...)》之銘言: : 由於小弟身高只有158 : 所以看上了這台,外觀也是我的菜 : 但是試乘結束,問題來了 : 這台車的座高我很滿意 : 但因為身高不高的緣故,我手不夠長 : ...

買二手車要怎麼驗車

Hedy avatar
By Hedy
at 2020-05-06T16:53
看到這麼精彩的二手車八點檔 害我想買車都有點怕怕的 遇到翻新中古車王 即使是老手沒拆殼也看不出來車況吧 想問大家買二手車交車時會怎麼驗車? 去車行找師傅拆開來看嗎? 還是只能檢查外觀? 如果我是車行 低價買事故車 整修後用無倒車的價格賣 只要遇到不懂的就賺翻了 就算對方要求簽約 又要怎麼證明是 ...

@台中 新竹安駕折價券3張

Dorothy avatar
By Dorothy
at 2020-05-06T14:53
《物品名稱》新竹安駕中心折價券三張 《物品狀況》109年6月2日到期 《所 在 地》台中,可約南區國光國小或科博館面交 《聯 絡 人》請寄email smith_welsonathotmail.com 《結束時間》送完為止,要一次拿多張也沒關係,但請確認真的有需要再跟我索取。 ...

人心真他媽的險惡,隱瞞車況

Lydia avatar
By Lydia
at 2020-05-06T13:58
https://i.imgur.com/i2iDA0m.jpg 各位版友大家好,對於那台R1造成的車行間的糾紛我不太了解也不好評論什麼,但就我的 部份就如同上面照片所敘一樣,因為時間有點久了,所以一些細節可能沒辦法那麼精準, 就我能回想跟翻 紀錄的就這樣,其實我也只是想說衰小認賠,不想再淌這趟混水,但是網友 ...

人心真他媽的險惡,隱瞞車況

Doris avatar
By Doris
at 2020-05-06T00:54
※ 引述《tnssh211448 (yd)》之銘言: : ※ 引述《sonofgod (Orz~)》之銘言: : : 話說 : : 無聊滑滑FB這台又跑出來了... : : 變成中壢店家賣40萬 : : 比對一下年分型號油箱貼跟前叉車牌尾數就知道同一台 : : FB上的成交照根本處刑車主 : - : 剛剛突然 ...