T2 250官網現身!!! - 光陽

Aaliyah avatar
By Aaliyah
at 2011-07-16T13:02

Table of Contents

※ 引述《Fun2T (噴煙趣)》之銘言:
: 剛剛無聊看一下T2介紹
: 大家好像忽略一點
: 有一個多出來的東西
: 反向平衡軸
: 這....是啥鬼東西?
: http://www.sym.com.tw/chi/showroom/t2/t2.php
: 請點選引擎黃點
對曲軸跟活塞有印象嗎:P
曲軸上有組配重塊,跟活塞運作的方向相反(上死點跟下死點時)
用以保持曲軸旋轉的慣性,還有可以抵銷部份活塞運作罐性產生的震動
但是這塊東西在那邊甩
除了上死點跟下死點稍微可以被活塞的重量抵消一下外
其他地方都是導致震動來源的因素

平衡軸就是要用來抵消配重塊產生震動的機件
http://www.youtube.com/watch?v=IuEn-Aimc0M
3:44開始
可以注意到
平衡軸的重槌跟配重塊運作的方向完全相反
曲軸順時針,平衡軸就逆時針
平衡軸、曲軸配重塊、活塞
三者剛好位置都會相對
活塞在下死點時,平衡軸跟配重塊剛好會運行到上面
活塞在上死點時,平衡軸跟配重塊剛好會運行的下面
活塞在一半的位置左右時,平衡軸剛好跟配重塊會是相對的位置
三者其實有點類似放射狀

這也是"反向"平衡軸的反向的由來
阿平衡軸就平衡軸,還搞個名詞
不過光陽也幹過這件事情
KTR側蓋上大喇喇的寫著KOBS
Kymco Optimized Balancing System 光陽最佳平衡系統
阿三代的勁就用這個了怎麼沒貼一下

而有了平衡軸後,震動會被抵消但不會消失
畢竟兩者直量有差,而且還是會有非重疊的時後
所以震動是變小了,但是頻率會增加(原則上是一倍)
(可是因為小很多了所以應該也不會在意了我想)

為了這樣所以有的車還會有二次平衡軸
不過這種小cc數的車也不需要了
有一次平衡軸震動就減少很多了

不過三陽在Husky那時候就做出來了...
(狼系車主表示...)

然後平衡軸對動力的影響可以說是沒有
但是因為慣性變大
引擎反應會稍慢一點,不過cc數越大越沒感覺

平衡軸上的配重塊的重量也是個眉角
重量用的不對,震動沒抵消掉多少
頻率還會增加
我沒說是哪台車,但不是T2啦^^"
看看哪台有平衡軸的車,車況正常時震動卻還是很大的

順道一提
平衡軸的做法不只這種單靠齒輪連接的
有興趣可以去查查T MAX的曲軸結構

--
皮帶鬆開...

皮帶鬆開是馬子動的手腳吧

--
Tags: 光陽

All Comments

Blanche avatar
By Blanche
at 2011-07-20T02:54
是wikimiya~
Mary avatar
By Mary
at 2011-07-23T13:29
樓上雪衣㊣ >W<
William avatar
By William
at 2011-07-26T02:45
萬惡啟動馬達
Genevieve avatar
By Genevieve
at 2011-07-28T10:03
我猜猜 貓科動物?
Lily avatar
By Lily
at 2011-07-30T20:38
喵~~~~~(這是小黃蜂XDD)
Agatha avatar
By Agatha
at 2011-08-01T20:28
消失的原因是成本?還是環保?
Olga avatar
By Olga
at 2011-08-06T01:06
賣不好吧 不過聽說26那邊還有生產 不知真假
Michael avatar
By Michael
at 2011-08-11T00:30
推這影片!請問3:10開始的是噴射供油系統嗎?
Hedwig avatar
By Hedwig
at 2011-08-15T14:07
二次進氣(Honda、兩陽體系的)
Oscar avatar
By Oscar
at 2011-08-16T05:01
過去的好車都曇花一現而已 唉...
Odelette avatar
By Odelette
at 2011-08-17T01:36
我一直都覺得三陽的技術性比其他兩家來的好
Carol avatar
By Carol
at 2011-08-19T15:48
但是品管...也許也變好了 (默)
Oliver avatar
By Oliver
at 2011-08-24T14:32
我只想要便宜實用的檔車 那一家都行 快出啦orz
我是說V2高手那種價錢的
Kristin avatar
By Kristin
at 2011-08-28T11:06
金狼金勇勁多力 XD
Charlotte avatar
By Charlotte
at 2011-08-30T20:06
便宜實用 一點都不商用的各商用車系阿
Delia avatar
By Delia
at 2011-09-04T02:00
金狼沒聽過 後面兩台已經變偽KTR了
而且還好貴orz
Jacob avatar
By Jacob
at 2011-09-05T15:27
你要新車喔 那就偽KTR或噴射狼系怎樣
Sarah avatar
By Sarah
at 2011-09-09T02:42
如果不要買新車 商用車系任君挑選...
買回來翻新 欠料就搶別台車的 XDD
Sarah avatar
By Sarah
at 2011-09-10T10:32
樓上金雞掰(握手)
Hardy avatar
By Hardy
at 2011-09-13T16:51
我現在的車已經可以明顯感到缺料的壓力了 我想買新車就是
因為缺料太嚴重…
Rosalind avatar
By Rosalind
at 2011-09-14T02:26
我的愛將一點都不缺料啊 (轉頭看fz料流口水)
Ingrid avatar
By Ingrid
at 2011-09-18T23:47
蝦米掐會缺很大阿 FZX?
at 2011-09-23T12:14
YAMAHA趕快再生產愛將啦 我也想要新車orz
Bethany avatar
By Bethany
at 2011-09-24T03:39
一代勁 這沒有那沒有的… 不知道是材料行唬爛我還是怎樣= =
Rae avatar
By Rae
at 2011-09-24T16:26
勁缺料問車行幹嘛 先站內信搜米雅啦 (被打)
Hedy avatar
By Hedy
at 2011-09-28T01:21
勁?還很新吧...例如缺哪些料呢
Yuri avatar
By Yuri
at 2011-10-02T04:12
已經跟他借過一次料了 不能一直跟他借下去啊囧rz
Edwina avatar
By Edwina
at 2011-10-06T12:17
XDDD 要有愛啊 看看搜米雅的車養的多漂亮...
問他哪些料需要備齊 先備個幾年份吧?
Edward Lewis avatar
By Edward Lewis
at 2011-10-09T22:22
這台是我爸放在戶外淋雨14年 只知道換機油的車
我覺得沒在路上拋下我我就覺得很感激了orz
Eden avatar
By Eden
at 2011-10-11T13:03
不用錢加減騎 存錢換車…
Leila avatar
By Leila
at 2011-10-16T11:27
所以車廠推出什麼新名詞幾乎都是噱頭...唬唬一般人
Jack avatar
By Jack
at 2011-10-21T01:43
就跟以前綜藝節目送獎品前面都要加個高級一樣XDDD
Skylar Davis avatar
By Skylar Davis
at 2011-10-21T11:32
跟麵包車賣的 "高級衛生紙"一樣嗎XD
Hamiltion avatar
By Hamiltion
at 2011-10-25T09:00
例如 QK熄火鈕
Olivia avatar
By Olivia
at 2011-10-28T12:14
記得小時候所有綜藝節目贈品都是高級牌的
Una avatar
By Una
at 2011-10-30T21:32
husky超威啊,跟野狼重量差30kg,極速差不多

機油可以補加嗎?

at 2011-05-24T17:24
※ 引述《CAF0612 (CAF)》之銘言: : ※ 引述《BNam ( )》之銘言: : : 我的車是光陽GP 屬於吃機油的類型 : : 又因為騎乘距離普遍屬於短程 : : 最近幾次換機油發現吃機油的情況已經滿嚴重了 : : 通常是建議提早換機油的里程 : : 但是我想問 : : 因為GP機油交換量是 ...

阿忠工作室

Anonymous avatar
By Anonymous
at 2011-05-22T11:28
《店家名稱》: 阿忠工作室 《店家種類》: 一般工作室,專精光陽車系,其他車系也會修理 《店家地址》: 新北市蘆洲區信義路34巷30號 《店家電話》: 02-22838380 《營業時間》: 週一至週五 19:00~22:00   週六 有營業,但不知什麼時候開 ...

單二卡鉗

Victoria avatar
By Victoria
at 2011-05-13T01:55
※ 引述《ZaX10A (Q﹏Q)》之銘言: : 今天終於搞定了~XD : 老闆說三陽的單二的不能直上 直接叫我看新車的單二 仔細看還差蠻多的 ^^^^想必你要打的是光陽的吧XD ^^^^^^^^^^新車的單二肯定不能直上 不過舊款的KDU車系的...嘿嘿 浮動座位置一樣改的話拔下去插上 ...

100年4月份各廠機車銷售數字 (內外銷合計)

Bethany avatar
By Bethany
at 2011-05-12T17:28
廠牌 內銷 外銷 總計 市佔率 三陽 16097 17495 33592 35.45% 光陽 20546 12453 32999 34.83% 山葉 15862 5964 21826 23,04% 台鈴 850 ...

100年3月份各廠機車銷售數字 (內外銷合計)

Kama avatar
By Kama
at 2011-04-16T01:13
廠牌 內銷 外銷 總計 市佔率 三陽 17068 21355 38423 37.82% 光陽 21624 9297 30921 30.44% 山葉 16113 10093 26206 25.80% 台鈴 953 ...