T2 250 跳檔、車頭晃動 正常嗎? - 機車

Connor avatar
By Connor
at 2013-06-26T23:17

Table of Contents

請問一下有騎T2的車友

T2 250 是否會有跳檔、放手車頭甩動的問題?

1. 我不是很確定我的車這狀況算不算跳檔

症狀是: 例如我從2檔換3檔 腳勾上去後放開離合器 加油門

這時候車突然變成空檔...儀表仍顯示3檔...因為沒與齒輪接合..轉速飆高

這時候只能往下再踩一下檔桿 車會變回2檔 才能回復動力

這狀況大多出現在 換檔比較快的時候,不確定是否是因為我打檔不確實 (勾到一半?)

2. 另外就是騎到中高速的時候 如果放手,車頭會抖得很嚴重...

如果不趕緊抓住會失控的那種..跟這個影片類似:

https://www.youtube.com/watch?v=bkI7ufXk_4s

請問各位的T2也有遇到嗎? 都怎麼處理的呢?

--
Tags: 機車

All Comments

Eartha avatar
By Eartha
at 2013-06-29T16:12
2. 檢查輪框
Kama avatar
By Kama
at 2013-06-29T20:44
1.沒遇到 但有一兩次 打空檔跳回一檔 2.你有裝後箱嗎
Elizabeth avatar
By Elizabeth
at 2013-07-02T03:58
我最近也碰到這問題 抓很久才發現後輪之前高速過大坑
撞歪了
Caitlin avatar
By Caitlin
at 2013-07-02T23:36
買來就直接上武田防甩 穩到不能再穩
Mia avatar
By Mia
at 2013-07-03T09:47
載人+避震老化就直接觸底了…
Rachel avatar
By Rachel
at 2013-07-05T08:10
輪胎胎壓正常嗎? 前叉油或許可以考慮換一下看看
Agnes avatar
By Agnes
at 2013-07-05T12:39
1.打檔桿檢查是否鬆動 (關節,螺絲) 角度調低一點
Isabella avatar
By Isabella
at 2013-07-05T21:18
2.輪胎 前叉 三角台 搖臂 都會影響 ~ 檢查一下
Wallis avatar
By Wallis
at 2013-07-09T00:04
如果檢查的都檢查了 還是會抖 那就是大家都這樣 因為我印
Isabella avatar
By Isabella
at 2013-07-13T08:14
象中當初出來車聚時 到一個速度時大家都會晃頭
Emma avatar
By Emma
at 2013-07-13T22:30
你可以到卡布俱樂部 全台很多t2車友都在裡面 有滿多大家
Frederic avatar
By Frederic
at 2013-07-15T12:10
我倒是沒遇到過...
Hedwig avatar
By Hedwig
at 2013-07-18T05:34
1: T2離合器彈簧太軟已經不是新聞了 換改裝品吧
Audriana avatar
By Audriana
at 2013-07-21T05:46
2: 哪台車騎到高速放龍頭不會抖動? 除非你前叉是兩根鐵棒
Robert avatar
By Robert
at 2013-07-21T18:06
要解決這問題就改裝防甩頭吧 但正常操駕下不需要這玩意
Charlie avatar
By Charlie
at 2013-07-24T11:52
如果真的是抖比較嚴重 不是珠碗鬆了不然就是三角台小歪
Frederica avatar
By Frederica
at 2013-07-24T17:12
另外我的車是改過離合器彈簧之後就沒出現跳檔問題
你說直接跳空檔 大概要回原廠檢查了
Frederic avatar
By Frederic
at 2013-07-29T10:04
同是車主,祝您早日搞定這些問題!!
Noah avatar
By Noah
at 2013-07-29T12:49
我只有騎過兩台會這樣抖 tlad的迪爵跟連桿前叉的美的
Quintina avatar
By Quintina
at 2013-08-02T00:47
1.應該是離合器打滑吧 跳檔是跳至不同檔位..
你往下踩會跑到二檔代表你還在三檔..
George avatar
By George
at 2013-08-06T03:16
跟酷龍的1->2 跳回n相比 至少還有解..- -
James avatar
By James
at 2013-08-06T19:55
應該是前輪方面的問題造成wave,照理來說車子在設計的時
Aaliyah avatar
By Aaliyah
at 2013-08-07T04:49
後底盤就會設計成不會進入wave狀態的設定了,如果會的話
Freda avatar
By Freda
at 2013-08-09T06:50
則是很嚴重的設計失誤,還有車子會莫名進入wave狀態,裝
Dinah avatar
By Dinah
at 2013-08-12T07:10
防甩頭只是掩蓋失控的問題而已一點幫助也沒有,防甩頭也
John avatar
By John
at 2013-08-12T09:01
不是用來提升直行穩定性用的
Suhail Hany avatar
By Suhail Hany
at 2013-08-14T12:38
對了, 原po有掛後箱嗎?
Gary avatar
By Gary
at 2013-08-18T22:27
你進檔沒有勾到底,你只要確實的勾到底就不會這樣
Kristin avatar
By Kristin
at 2013-08-20T23:35
我家的化油狼2-3中間沒換檔確實也會變空檔 我是再踩
一下就順利進3當了 給參考

gt evo 101vs100年款

Delia avatar
By Delia
at 2013-06-26T22:48
《是否已閱讀置底文章『[新車] 2012主流車種比較』》 Yes 《是否至車行看過實車》 Yes 《欲比較之品牌及車種》 (1)Gt 125evo 2012碟 /62000 (2)Gt 125evo 2011碟 /56000 《車主需求》 因為騎了多年的新星艦引擎實在不行 ...

GSR125和GT-S125

Lucy avatar
By Lucy
at 2013-06-26T22:41
─────────────────────────────────────── 《是否已閱讀置底文章『[新車] 2012主流車種比較』》 Yes 《是否至車行看過實車》 Yes 《欲比較之品牌及車種》 (1)GSR125 66500 2013新車 2012再折一千 ...

RRRRRR 有點後悔阿

Yedda avatar
By Yedda
at 2013-06-26T22:27
因為明天就要環島 現在戴的SUPA是老媽子幾百年前用到現在的 想說安全帽也是有有效期限的也該換了 今天下午決定去買安全帽 在安全帽店 店員不給拿去外面試放車廂 加上全罩都偏貴 就買了M-390 買完之後轉個彎進另一家店看看 才一個彎居然便宜100摳 ((完全怨念... 回到宿舍之後無聊又在版上晃 ...

想要拆車殼徹底的清車XDDD?

Ethan avatar
By Ethan
at 2013-06-26T20:22
是這樣的,因為我有點小龜毛,那天去忍店換GSR化油尊爵破裂 的油管時發現踏板下方的車殼裡面好多小碎石跑進去,因此想要 好好的拆一下車殼把車子徹底清乾淨,可是一般店家我都不熟應 該不會答應我的請求,加上自己不會拆裝車殼,左思右想想說板 上應該有神人板友對拆車殼這檔事駕輕就熟吧?因此想來碰碰運 氣。 ...

DIY換電瓶

Harry avatar
By Harry
at 2013-06-26T20:03
今天自己去買了顆湯淺TTZ10S 原本想說買回來隨便找個機車行充電 但材料行老闆告訴我只需要家電瓶液後放置半小時就可以用了 不用充電 像這種即用式的電瓶充不充電會不會影響壽命? -- - ...