T1 三年 7000多公里 縮缸 - 機車

Blanche avatar
By Blanche
at 2014-03-12T20:33

Table of Contents

我的T1買來三年多,平常也很少騎只有7000多公里,平時也很常換機油(不會超過1000公
里),結果前天光是從鳳山騎到高屏橋就熄火了,

很難發動,發動完也很容易熄火,我拼命騎到屏東市的機車店結果車行跟我說快要縮缸了
,機油也變得水水的?

但卻只給我加油精! 說是油路不順,加完也能騎了。但隔天引擎仍是不穩,遷去三陽的機
車店檢查,老闆說引擎壞了!

我的疑問是為啥平常都有換機油的車,引擎如此脆弱呢? 想問問個為大大是什麼原因?

以下有兩個問題請問大家:

問題一: 是不是機油的問題,我用的機油是 agip 10W50 在易油網買的! 會是假油嗎?
[url]http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204302049085

問題二:如果不是機油的問題,代表是車子品質不良, 過了兩年保固的車,向三洋反映會

--
Tags: 機車

All Comments

Hedy avatar
By Hedy
at 2014-03-17T13:53
再換一家店
Anthony avatar
By Anthony
at 2014-03-22T13:45
3年才7000 ...??
Jake avatar
By Jake
at 2014-03-26T17:02
換車吧 T1不過就是有殼的野狼
Lucy avatar
By Lucy
at 2014-03-27T22:43
有沒有先仔細聽過引擎的運轉聲?
Una avatar
By Una
at 2014-03-28T04:50
易遊網的油頗ok 三陽儘管品質不良 但應不至於那麼誇張
Robert avatar
By Robert
at 2014-04-01T20:19
高雄很多會修t1的好店 換車行檢察吧
Eartha avatar
By Eartha
at 2014-04-04T17:33
羊...
Odelette avatar
By Odelette
at 2014-04-09T13:01
換車吧 珍惜光陰 遠離T1...源自對修車的熱愛
Vanessa avatar
By Vanessa
at 2014-04-09T14:08
我的寬胎狼不到七千壞變速鼓等0..0三陽就是這麼誇張
Hedda avatar
By Hedda
at 2014-04-12T00:44
如果不嫌遠你可以騎去光聯看看XD
Daniel avatar
By Daniel
at 2014-04-14T13:21
同是3年T1推,但我騎4萬公里了..
Donna avatar
By Donna
at 2014-04-16T07:04
真的很少在騎~~ 才7000多就掛掉也蠻扯的!
Sandy avatar
By Sandy
at 2014-04-16T16:41
剛剛老闆說是氣門搖臂和凸輪軸磨損,引擎吃機油!
Freda avatar
By Freda
at 2014-04-18T07:18
他認為可能是空濾都沒換,導致灰塵跑進去,初步請他
Olga avatar
By Olga
at 2014-04-19T12:55
估價他說要8XXX 會很貴嗎?
Aaliyah avatar
By Aaliyah
at 2014-04-23T16:33
才七千就這樣……太扯
Anonymous avatar
By Anonymous
at 2014-04-27T19:40
三年沒換也不至於空濾無法過濾喔,你還不換車行嗎?
Gilbert avatar
By Gilbert
at 2014-04-29T21:39
不接電腦看看嗎?
Eden avatar
By Eden
at 2014-04-30T10:07
寫作T1 讀作野狼
Ivy avatar
By Ivy
at 2014-05-04T17:52
先換一間看看吧 畢竟報價比較高 多問幾間看看比較好
Isla avatar
By Isla
at 2014-05-07T06:08
換車吧
Freda avatar
By Freda
at 2014-05-09T13:35
T1的引擎都被設計的亂七八糟!!會變成這樣其實說真的,
Edith avatar
By Edith
at 2014-05-13T10:46
很正常!!
Irma avatar
By Irma
at 2014-05-18T09:49
我倒覺得T1光引擎設計可能比現在的野狼好..
Skylar Davis avatar
By Skylar Davis
at 2014-05-22T01:36
T1 只能ㄏㄏ

齒輪油交換量

Olga avatar
By Olga
at 2014-03-12T16:30
我爬了文 GP(各代皆同) 機油 800cc+-50cc 齒輪油180+-10cc (這是2006年的資料) 現在應該也一樣吧? 但是我只加了120cc 友人說這樣就夠了,再多會壞掉? 還有溫度過高? 請問版上的大大會怎麼樣嗎? 如果不行我再加足180 cc ...

ASIA 安全帽

David avatar
By David
at 2014-03-12T16:26
ASIA 安全帽 型號 A-901 的鏡片 台南有提供更換的店家??價錢?? 請知道的好心人~~麻煩跟我說 謝謝!! - ...

舊BWS 100高雄有店家肯收嗎?

Vanessa avatar
By Vanessa
at 2014-03-12T13:03
我家裡有一台舊BWS 100, 藍色的, 車在高雄市區. 我爸想把它處理掉, 結果去問機車行, 機車行說給我爸1800, 幫他報廢 囧 這台曾經是我的愛車, 我不想這樣就把它賤賣了啊~~~ 請問如果賣去給機車行, 有哪間會願意以合理的價格收去呢? 謝謝 - ...

油冷排整理店家

Oliver avatar
By Oliver
at 2014-03-12T09:58
hi all~大家早 最近收了一組二手的油冷, 功能正常,但黑色的冷排烤漆有一點糟糕, 上網查買全新的大概要四千多,感覺為了外觀買新的不是很划算 冷排也好像不能烤漆,不知道該怎麼整理(想跟原本一樣弄成黑的) 請問大家有知道整理冷排的店家嗎? 謝謝各位! - ...

身高160左右的女生檔車選擇

Candice avatar
By Candice
at 2014-03-12T01:04
雖然coppi大大這樣講 但我還是想提出一點不同的意見 依據同事姐姐的故事推測 是解憂 想像騎著檔車可以出去兜風 感覺滿愉快的 所以想買檔車 如果弄一台二手老車 我總覺得只會讓煩惱更多 解憂..... 大概只有10公里以內的距離 時速50以下 還是省省吧 預算有7萬 還是買新車吧 市面上現有檔車 1.光陽 ...